Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 2 M |
Zucker | 75 g |
Mehl | 375 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
zum Verzeiren:------------- | -------------- |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zartbitter-Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen, Butter, Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Kuvertüre einrühren, Mehl und Backpulver vermischen und über den Teig sieben und untermischen.
2.Backofen auf E-Herd: 175°C vorheizen. Aus dem Teig nun ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei die Unterseite etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Vollmilch und Weiße Kuvertüre getrennt auf dem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit einer Zuckerzange nehmen und in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen (ganz benetzen) abtropfen lassen und zum trocknen auf Backpapier setzen. Dann mit weißer Kuvertüre verzieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Kugeln“