1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kugeln

Schoko-Kugeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 g
Eier2 M
Zucker75 g
Mehl375 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
zum Verzeiren:------------- --------------
Kuvertüre Vollmilch200 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zartbitter-Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen, Butter, Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Kuvertüre einrühren, Mehl und Backpulver vermischen und über den Teig sieben und untermischen.

    2.Backofen auf E-Herd: 175°C vorheizen. Aus dem Teig nun ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei die Unterseite etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Vollmilch und Weiße Kuvertüre getrennt auf dem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit einer Zuckerzange nehmen und in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen (ganz benetzen) abtropfen lassen und zum trocknen auf Backpapier setzen. Dann mit weißer Kuvertüre verzieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich