Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 325 g |
Speisestärke | 100 g |
Füllung | etwas |
Johnnisbeergelee | 3 EL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei zufügen. Mehl und Speisestärke unterrühren, und aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen.
2.Ein Blech mit Backpapier belegen und die Kugeln daraufgeben. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Mulde drücken und diese mit glattgerührter Marmelade füllen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°-190° etwa 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
4.Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Kekse hineintauchen, und gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Sandkugeln“