Zutaten fรผr 35 Personen
getrocknete Soft-Pflaumen | 300 g |
Madeira - Marsala geht auch | 7 cl |
Mehl | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Zimtpulver | 2 TL |
Butter | 80 g |
Eigelb | 1 |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Schokoglasur | 100 g |
weiรe Kuvertรผre | 60 g |
Zubereitung
1.Soft-Pflaumen in Madeira รผber Nacht einlegen.
2.Mehl, Puderzucker, 1 EL Zimt, Butter und Eigelb schnell verkneten. Zu einer Rolle von nicht ganz 3 cm Durchmesser rollen, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kรผhlschrank.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan mit dem restl. TL Zimt verkneten und 35 kleine Kรผgelchen daraus formen. Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume eine Kugel Marzipan drรผcken.
4.Aus der Teigrolle 35 Scheiben schneiden, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Dann auf jedes Plรคtzchen eine gefรผllte Pflaume legen (Fรผllung nach unten) und etwas andrรผcken.
5.Kuvertรผre und Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit รผberziehen. Die weiรe Kuvertรผre grob raspeln und die Kugln damit verzieren.
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vom
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