Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker braun | 75 gr. |
Vanille | 1 Päckchen |
Eigelbe, frische | 3 Stck. |
Mehl | 125 gr. |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Haferflocken, zarte | 75 gr. |
Kirschkonfitüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe cremig rühren. Das Mehl mit dem Kardamom und die Haferflocken dazu geben. Sehr gründlich rühren. Daraus 2 Rollen zu je 4 cm. Durchmesser formen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2.Die Konfitüre gut erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.
3.Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in der Mitte jeder Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
4.Das Blech herausnehmen, die Konfitüre in die Vertiefungen füllen und vollständig auskühlen lassen.
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vom
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