1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Husarenhütchen

Weihnachts-Husarenhütchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker braun75 gr.
Vanille1 Päckchen
Eigelbe, frische3 Stck.
Mehl125 gr.
Kardamom gemahlen1 Prise
Haferflocken, zarte75 gr.
Kirschkonfitüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe cremig rühren. Das Mehl mit dem Kardamom und die Haferflocken dazu geben. Sehr gründlich rühren. Daraus 2 Rollen zu je 4 cm. Durchmesser formen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

    2.Die Konfitüre gut erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.

    3.Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in der Mitte jeder Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.

    4.Das Blech herausnehmen, die Konfitüre in die Vertiefungen füllen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Husarenhütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich