Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Eiweiß | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 200 g |
| gemahlene Haselnüsse | 250 g |
| 1/4 TL Zimt | etwas |
| gemahlene Nelken | 1 Prise |
| Rum | 1 TL |
| Edelbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett29,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen
2. Schoki im Wasserbad schmelzen
3. Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen
4. Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen
5. Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen
6. Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
7. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom

















Kommentare zu „Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“