Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Rohmarzipanmasse | 80 g |
Zucker | 80 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Für die Verzierung: | etwas |
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Die Rohmarzipanmasse mit Zucker verrühren und unter die Butter rühren. Das Mehl rasch darunterkneten, da der Teig sonst bröselt. In einen Spritzbeutel füllen und mit einer nicht zu kleinen Sterntülle "Tatzen" auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Tatzen mit der Flachen Seite hineintauchen. Trocknen lassen und eventuell noch mit wenig Puderzucker bestäuben. In Blechdosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Katzen-Tatzen“