1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Katzen-Tatzen

Weihnachten: Katzen-Tatzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: etwas
Butter200 g
Rohmarzipanmasse80 g
Zucker80 g
Weizenmehl Type 405250 g
Für die Verzierung: etwas
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Die Rohmarzipanmasse mit Zucker verrühren und unter die Butter rühren. Das Mehl rasch darunterkneten, da der Teig sonst bröselt. In einen Spritzbeutel füllen und mit einer nicht zu kleinen Sterntülle "Tatzen" auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 12 Minuten backen und abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Tatzen mit der Flachen Seite hineintauchen. Trocknen lassen und eventuell noch mit wenig Puderzucker bestäuben. In Blechdosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Katzen-Tatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich