Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück: | |
---|---|
Vanilleschote | ½ |
Butter | 90 g |
Zucker | 75 g |
abgeriebene Bio-Orangenschale | 2 TL |
Eiweiß Größe M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 75 g |
Puderzucker | 5 El |
ca. 2 EL Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark zusammen mit Butter, Zucker und Orangenschale schaumig rühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Diesen auf die Butter-Zucker-Masse geben. Mehl darübersieben und alles locker unterheben.
2.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Lochtülle füllen. Mit reichlich Abstand kleine Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen (die Plätzchen laufen beim Backen stark auseinander!). Im Backofen 8-10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen, dunkel zu werden. Die fertigen Pllätzchen mit einer Palette von den Blechen lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
3.Puderzucker und Orangensaft glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Katzenzungen“