Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig | |
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Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Butter kalt | 120 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker- eigene Herstellung | 1 Teelöffel |
Für das Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Außerdem | |
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Johannisbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett24,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Mürbteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 180° C - Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen - ca. 3 mm! Dann kleine Kreise ( 3 cm ) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
4.Das Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker zugeben und zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Mürbteigkreise spritzen.
5.Die Plätzchen ca. 12-15 Min. backen, danach vollständig auskühlen lassen.
6.Die Marmelade glatt rühren und etwas auf einem Plätzchen verstreichen, ein 2. daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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