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Zwickerbusserl

1 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig
Dinkelmehl 630150 gr.
Butter kalt120 gr.
Eigelb1
Vanillezucker- eigene Herstellung1 Teelöffel
Für das Baiser
Eiweiß1
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Außerdem
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Mürbteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180° C - Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen - ca. 3 mm! Dann kleine Kreise ( 3 cm ) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

    4.Das Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker zugeben und zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Mürbteigkreise spritzen.

    5.Die Plätzchen ca. 12-15 Min. backen, danach vollständig auskühlen lassen.

    6.Die Marmelade glatt rühren und etwas auf einem Plätzchen verstreichen, ein 2. daraufsetzen.

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    Rezept von Backfee1961
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