Zutaten für 10 Personen
| Für den Mürbteig: | etwas |
| Butter weich | 125 g |
| Puderzucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zimtpulver | 2 Msp |
| Kardamom gemahlen | 1 Prise |
| Eigelb | 1 |
| Für die Füllung: | etwas |
| Nougat schnittfestes | 50 g |
| Haselnusskrokant | 50 g |
| Rum | 1 EL |
| Für die Garnitur: | etwas |
| Nougat schnittfestes | 60 g |
| Haselnusskrokant | 30 g |
Zubereitung
2 Std
1. Für den Teig: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom cremig rühren, Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge formen, mit Klarsichtfolie umhüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Für die Füllung: Nougat über Wasserdampf schmelzen, Nusskrokant und Rum unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, 40 kleine Kügelchen formen und dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Von der Teigrolle ca 1 cm breite Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen auf eine Teigscheibe legen und mit dem Teig umhüllen. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (etwas Abstand lassen ca. 4 cm) und ca. 20 bis 25 Minuten bei 160°C / Umluft 140°C backen. Kugeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Für die Garnitur: Nougat schmelzen, mit einer kleinen Spritztüte auf die Kugeln spritzen und etwas Krokant darüber streuen. Pro Stück ca. 72 kcal.
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vom


















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