1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kokos-Kugeln

Mandel-Kokos-Kugeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Ei1
Butter oder Margarine250 g
Zucker175 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln,geröstet und grob gemahlen2 Pk.
weiße Schokolade etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereiten: Die Mandeln kurz in einer Pfanne oder im Backofen von allen Seiten rösten,abkühlen,im Mixer grob zermahlen und auf einem Teller erkalten lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3.Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Ei-Butter-Masse kneten. Sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zufügen.

    4.Nun aus der Masse kleine Kugeln formen und auf die Bleche mit etwas Abstand verteilen.

    5.Die Kugeln nun im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen,herausnehmen und erkalten lassen.

    6.Die Kuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und die Kokosraspeln auf einen Teller geben.

    7.Die Kugeln erst in weißer Schokolade tauchen und die Kugeln damit überziehen und dann in die Kokosraspeln wälzen. Auf ein Stück Backpapier trocknen lassen.

    8.Die getrockneten Kugeln in einer luftdichten Dose aufbewahren.

    9.Man kann auch die Kugeln statt in Kokos auch in gemahlene,geröstete Mandeln wälzen.

    10.Tipp: Wer mag kann unter den Gebäckteig noch etwas Kakao untermischen. Schmeckt auch sehr sehr lecker oder man versucht es mit gemahlenen Haselnüssen statt der mandeln. Es ist euch überlassen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kokos-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich