Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Mehl | 270 g |
Puderzucker | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Salz | ¼ TL |
Butter | 150 g |
Honig | 2 EL |
Whisky | 1 EL |
Hülle: | |
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Johannisbeergelee | 120 g |
Wasser | etwas |
diverse bunte Streusel nach Wahl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 13 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 3 Min
Hülle:
4. In der Zwischenzeit das Gelee in einem Topf mit 7 TL Wasser bei milder Hitze flüssig werden lassen. Mehrere Schüsselchen mit verschiedenen bunten Streuseln befüllen und bereit stellen. Dann immer eine Kugel kurz in dem flüssigen Gelee wenden, sofort in einer Streusel-Sorte wälzen und auf dem noch mit dem Backpapier belegten Brett wieder absetzen. Anschließend alle gut trocknen lassen.
5. Sollte während des Wälzens der ganzen Kugeln das Gelee immer wieder fest werden, zwischendurch immer wieder kurz erhitzen, um es flüssig zu machen.
6. Wer keinen Alkohol verwenden mag, der kann seine Menge durch Orangensaft ersetzen.
7. Diese kleinen, leckeren Kugeln sind - bis auf die eventuell lange Kühlzeit - schnell gemacht und ein Hingucker auf dem Plätzchenteller.
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vom
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