Bunte "Christbaum-Kugeln"

4 Std 3 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Mehl270 g
Puderzucker50 g
Haselnüsse gemahlen80 g
Salz¼ TL
Butter150 g
Honig2 EL
Whisky1 EL
Hülle:
Johannisbeergelee120 g
Wasser etwas
diverse bunte Streusel nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 3 Min
  • Hülle:

    4. In der Zwischenzeit das Gelee in einem Topf mit 7 TL Wasser bei milder Hitze flüssig werden lassen. Mehrere Schüsselchen mit verschiedenen bunten Streuseln befüllen und bereit stellen. Dann immer eine Kugel kurz in dem flüssigen Gelee wenden, sofort in einer Streusel-Sorte wälzen und auf dem noch mit dem Backpapier belegten Brett wieder absetzen. Anschließend alle gut trocknen lassen.

    5. Sollte während des Wälzens der ganzen Kugeln das Gelee immer wieder fest werden, zwischendurch immer wieder kurz erhitzen, um es flüssig zu machen.

    6. Wer keinen Alkohol verwenden mag, der kann seine Menge durch Orangensaft ersetzen.

    7. Diese kleinen, leckeren Kugeln sind - bis auf die eventuell lange Kühlzeit - schnell gemacht und ein Hingucker auf dem Plätzchenteller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte "Christbaum-Kugeln"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte "Christbaum-Kugeln"