Zutaten für 3 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
weiĆe Kuvertüre | 50 Gramm |
Sahne | 80 Milliliter |
Für den Schokomantel | |
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weiĆe Kuvertüre | 50 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamelisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.
2.Die weiĆe Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmƤĆig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nich zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei stƤndig zu einer glatten Masse rühren.
3.Zur Seite ziehen und mit zwei Teel. kleine HƤufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.
4.Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in SchƤlchen in ein heiĆes Wasserbad geben.
5.Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.
6.Es handelt sich um weiches Karamell (wie die Kuhbonbon, falls ihr sie kennt)- einfach verdammt lecker;-))
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vom
Kommentare zu āWeiches Karamel mit Schokoüberzugā