Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eierlikör | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Palmfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Löffelbiskuits fein reiben oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zerbröseln. Mit den gemahlenen Mandeln und Eierlikör in einer Schüssel vermischen. Ist die Masse zu fest noch etwas Eierlikör dazugeben, ist sie zu weich noch etwas Mandeln oder Löffelbiskuit-Brösel dazugeben.
2.Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und kurz kalt stellen. Die weiße Kuvertüre und Palmfett im Wasserbad schmelzen. Die Zartbitterkuvertüre ebenso schmelzen. Die Kugeln in die weiße Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen. Dann mit der dunklen Kuvertüre besprenkeln.
3.Ebenso kann man dunkle und weiße Kuvertüre natürlich tauschen. Oder man wälzt die Kugeln in Kakaopulver oder Puderzucker. Auch schön, die Kugeln in weiße Kuvertüre tauchen und dann in Kokosraspeln wälzen oder damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Pralinen mit Löffelbiskuit“