Cake Pops Typ "Mozartkugel"

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butterkekse2 Päckchen
Nougat1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g1 Packchen
Marzipankartoffeln1 Beutel
Pistazien 25g2 Päckchen
Stiele20
Schokoladen-Kuchenglasur dunkel1 Becher
grüne Lebensmittelfarbe etwas
Stiele ca. 15 cm lang20
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Eine Packung Butterkeks im Mixer zerkleinern mit dem geschmolzenen Nougat und 80 g Frischkäse verkneten- ca. 20 Portionen abteilen (pro Protion 20-25 g) - Kalt stellen.

    2. Pistazien hacken 1 Päckchen mit einen 1/2 Pack Butterkeks im Mixer fein malen - dann die Marzipanrohmasse 3/4 Pack 50 g Frischkäse und ggf. etwas Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Kugeln (10 g formen). Kurz in die Kühlung (5 Min Gefrierfach) und die Dunkle Masse wieder aus der Kühlung

    3. 1 Portion dunkler Teig plattdrücken und die Grüne Kugel ins Innere geben mit den dunkelen Teig umhüllen und zu einer Kugel Formen. Dann erneut die Kugeln kurz ins Gefrierfach 5 Minuten

    4. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Kugeln aus der Kühlung holen. Stiel in die Kuvertüre tauchen und in eine Kugel stecken. Danach erneut für ca 5 Minuten in den Kühlschrank (so halten die Stiele besser in den Kugeln). Dann die vorbereiteten Kugeln in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen.

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