Zutaten für 10 Personen
Butterkekse | 2 Päckchen |
Nougat | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g | 1 Packchen |
Marzipankartoffeln | 1 Beutel |
Pistazien 25g | 2 Päckchen |
Stiele | 20 |
Schokoladen-Kuchenglasur dunkel | 1 Becher |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Stiele ca. 15 cm lang | 20 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Eine Packung Butterkeks im Mixer zerkleinern mit dem geschmolzenen Nougat und 80 g Frischkäse verkneten- ca. 20 Portionen abteilen (pro Protion 20-25 g) - Kalt stellen.
2. Pistazien hacken 1 Päckchen mit einen 1/2 Pack Butterkeks im Mixer fein malen - dann die Marzipanrohmasse 3/4 Pack 50 g Frischkäse und ggf. etwas Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten. Kugeln (10 g formen). Kurz in die Kühlung (5 Min Gefrierfach) und die Dunkle Masse wieder aus der Kühlung
3. 1 Portion dunkler Teig plattdrücken und die Grüne Kugel ins Innere geben mit den dunkelen Teig umhüllen und zu einer Kugel Formen. Dann erneut die Kugeln kurz ins Gefrierfach 5 Minuten
4. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Kugeln aus der Kühlung holen. Stiel in die Kuvertüre tauchen und in eine Kugel stecken. Danach erneut für ca 5 Minuten in den Kühlschrank (so halten die Stiele besser in den Kugeln). Dann die vorbereiteten Kugeln in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Cake Pops Typ "Mozartkugel"“