Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshack oder gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Speewald Gewürzgurken | 4 |
weiße Champignons | 250 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 1 Esslöffel |
Riesling | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
süßen Senf | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Silberzwiebeln aus dem Glas | 100 Gramm |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln.Gewürzgurken vierteln und fein würfeln.Champinons putzen und in Scheiben schneiden.Petersilie zupfen und hacken.
2.Öl in der Pfanne erhitzen.Hackfleisch darin krümmelig braten und herausnehmen.Zwiebel und Champignons im Bratöl ca. 3 Min. braten.Das Hackfleisch wieder zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen,dann mit Brühe,Wein und Sahne ablöschen.Senf unterrühren.Hackpfanne aufkochen.Gewürzgurken und Silberzwiebeln unterheben.Ca. 4 Min. köcheln lassen.Zum Schluss die Petersilie unterheben und nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Hackpfanne a`la Stroganoff“