Zutaten für 16 Personen
Mohn-Back à 250 g | 2 Packungen |
Eier Größe M | 6 |
Eierlikör | 6 EL |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 7 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikör verrühren. In einer weiteren Schüssel das weiche Fett, Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Teig und Mohn-Mischung abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) füllen. Teig mit einer Gabel durchziehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken.
3.Kuchen anschließend ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und, bis auf 1 EL, auf Backpapier streichen. fest werden lassen, dann in Stücke brechen. Rest Kuvertüre wieder schmelzen. in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Schokoladenplättchen mit Kuvertüretupfen am Kuchen festkleben.
4.Dazu schmeckt Sahne.
5.Finde Foto nicht. Reiche ich später nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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