1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen

Mohn-Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mohn-Back ร  250 g2 Packungen
Eier GrรถรŸe M6
Eierlikรถr6 EL
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch7 EL
Zartbitter-Kuvertรผre125 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikรถr verrรผhren. In einer weiteren Schรผssel das weiche Fett, Zucker und Salz cremig rรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    2.Teig und Mohn-Mischung abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fรผllen. Teig mit einer Gabel durchziehen. Im heiรŸen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken.

    3.Kuchen anschlieรŸend ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Kuvertรผre in einem heiรŸen Wasserbad schmelzen und, bis auf 1 EL, auf Backpapier streichen. fest werden lassen, dann in Stรผcke brechen. Rest Kuvertรผre wieder schmelzen. in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Schokoladenplรคttchen mit Kuvertรผretupfen am Kuchen festkleben.

    4.Dazu schmeckt Sahne.

    5.Finde Foto nicht. Reiche ich spรคter nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich