Zutaten fรผr 16 Personen
Mohn-Back ร 250 g | 2 Packungen |
Eier Grรถรe M | 6 |
Eierlikรถr | 6 EL |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 7 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 g |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikรถr verrรผhren. In einer weiteren Schรผssel das weiche Fett, Zucker und Salz cremig rรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Teig und Mohn-Mischung abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fรผllen. Teig mit einer Gabel durchziehen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken.
3.Kuchen anschlieรend ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Kuvertรผre in einem heiรen Wasserbad schmelzen und, bis auf 1 EL, auf Backpapier streichen. fest werden lassen, dann in Stรผcke brechen. Rest Kuvertรผre wieder schmelzen. in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Schokoladenplรคttchen mit Kuvertรผretupfen am Kuchen festkleben.
4.Dazu schmeckt Sahne.
5.Finde Foto nicht. Reiche ich spรคter nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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