Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
brauner Zucker | 140 g |
Salz | 1 Prise |
abgekühlter Kaffee | 80 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Haselnüsse | 110 g |
Nougat | 100 g |
Schokoladen-Kuvertüre | 150 g |
Schoko-Mocca-Bohnen | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät einige Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kaffee dazugeben und alles kräftig miteinander verquirlen.
2.Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und locker zusammen mit der Milch unterheben. Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. 80 g davon ebenfalls unter den Teig rühren. Den Rest der Nüsse beiseite stellen.
3.Nougat bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Kuchenteig in die Form füllen. Darauf den geschmolzenen Nougat der Länge nach verteilen. Mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren um ein Marmormuster zu erhalten.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen.
5.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und den Kuchen ringsum damit bestreichen. Mit den restlichen gerösteten Nüssen und den Schoko-Mocca-Bohnen bestreuen
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vom
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