1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kaffee-Rührkuchen

Nougat-Kaffee-Rührkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine150 g
brauner Zucker140 g
Salz1 Prise
abgekühlter Kaffee80 ml
Eier3 Stk.
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Haselnüsse110 g
Nougat100 g
Schokoladen-Kuvertüre150 g
Schoko-Mocca-Bohnen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät einige Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kaffee dazugeben und alles kräftig miteinander verquirlen.

    2.Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und locker zusammen mit der Milch unterheben. Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. 80 g davon ebenfalls unter den Teig rühren. Den Rest der Nüsse beiseite stellen.

    3.Nougat bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Kuchenteig in die Form füllen. Darauf den geschmolzenen Nougat der Länge nach verteilen. Mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren um ein Marmormuster zu erhalten.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen.

    5.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und den Kuchen ringsum damit bestreichen. Mit den restlichen gerösteten Nüssen und den Schoko-Mocca-Bohnen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Kaffee-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich