Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Salat | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend / Gewicht ungeschällt | 1250 g |
| Salz | 2 TL |
| Zwiebel | 1 |
| Gewürzgurken - Glas | 200 g |
| Gurkenflüssigkeit | 6 EL |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
| Für die Mayonnaise | |
|---|---|
| Ei | 1 |
| Kräuteressig | 2 EL |
| Senf | 3 TL |
| Olivenöl / 1/8 Liter | 125 ml |
| Zucker | ½ TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) auch fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 2 EL Kräuteressig, 3 TL Senf, 1/8 Liter Olivenöl, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 6 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Irene“