1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Irene

Kartoffelsalat nach Irene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Kartoffeln festkochend / Gewicht ungeschällt1250 g
Salz2 TL
Zwiebel1
Gewürzgurken - Glas200 g
Gurkenflüssigkeit6 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Für die Mayonnaise
Ei1
Kräuteressig2 EL
Senf3 TL
Olivenöl / 1/8 Liter125 ml
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) auch fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 2 EL Kräuteressig, 3 TL Senf, 1/8 Liter Olivenöl, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 6 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Irene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich