1. Home
  2. Rezept
  3. Falsches Carpaccio mit Honigmelone und Zitronenvinaigrette

Falsches Carpaccio mit Honigmelone und Zitronenvinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Serranoschinken250 gr.
Honigmelone1 Stk.
Parmesan150 gr.
Pfeffer gemahlen1 Prise
Schnittlauchstreifen1 Handvoll
Für die Vinaigrette:
Olivenöl8 EL
Zitronensaft gepresst5 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst den Serranoschinken ohne Fettrand flach auf einem Teller verteilen, dann aus der Melone Kugeln (oder Würfel) ausschneiden und draufsetzen. Darauf verteilt man ca. einen EL Vinaigrette. Die Schale der Zitrone abreiben und in dünne Fäden schneiden, daraus mit Öl und Zitronensaft eine Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Parmesan (grob gehobelt) drüber streuen und zur Deko noch etwas Schnittlauch darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Falsches Carpaccio mit Honigmelone und Zitronenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich