Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Serranoschinken | 250 gr. |
Honigmelone | 1 Stk. |
Parmesan | 150 gr. |
Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Schnittlauchstreifen | 1 Handvoll |
Für die Vinaigrette: | |
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Olivenöl | 8 EL |
Zitronensaft gepresst | 5 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst den Serranoschinken ohne Fettrand flach auf einem Teller verteilen, dann aus der Melone Kugeln (oder Würfel) ausschneiden und draufsetzen. Darauf verteilt man ca. einen EL Vinaigrette. Die Schale der Zitrone abreiben und in dünne Fäden schneiden, daraus mit Öl und Zitronensaft eine Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Parmesan (grob gehobelt) drüber streuen und zur Deko noch etwas Schnittlauch darüber verteilen.
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vom
Kommentare zu „Falsches Carpaccio mit Honigmelone und Zitronenvinaigrette“