Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Vinaigrette | |
---|---|
Schalotte | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 2 |
Birnen-Quitten-Essig | 4 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Honigsenf | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vinaigrette
3. Schalotte abziehen und in ganz feine Würfelchen schneiden, Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. In einer Schale Essig, Öl, Wasser und Senf verquirlen, die Sauce sollte nahezu emulgieren. Schalotten- und Tomatenwürfelchen in die Vinaigrette geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
4. Auf jeden Teller eine Hand voll Nüßchensalat geben, darauf die Melonenwürfel und garen, abgekühlten Spargelstücke verteilen und darauf die Schinkenstreifen drapieren. Die Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Tipp
5. Wem die Vinaigrette zu sauer sein sollte, kann mit etwas Honig nachsüßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Salat: Spargel-Melonen-Salat auf Nüßchen“