Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Muskat | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Oel | 1 Tasse |
Nüsse gemahlen | 150 Gramm |
Bananen überreif | 5 |
Schokoguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig rühren.
2.Dann die trockenen Zutaten vermischen und zu dem Butter, Zucker, Eier-Gemisch dazugeben und gut verrühren.
3.Danach die Tasse mit dem Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
4.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und gut verrühren.
5.MEIN TIPP: Wer möchte kann noch Schokostreußel in den Teig geben.
6.Habe mal versucht Äpfel in Scheiben auf den Teig zu legen und mitzubacken. Schmeckt übrigens nicht schlecht.
7.Die Teigmenge ergibt 2 Kastenformen oder ein Kuchenblech.
8.BACKZEIT: Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
9.Den ausgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Fränkischer Bananenkuchen“