1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Bananenkuchen

Fränkischer Bananenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter100 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Natron2 TL
Zimt2 TL
Muskat½ TL
Nelkenpulver½ TL
Salz1 Prise
Oel1 Tasse
Nüsse gemahlen150 Gramm
Bananen überreif5
Schokoguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig rühren.

    2.Dann die trockenen Zutaten vermischen und zu dem Butter, Zucker, Eier-Gemisch dazugeben und gut verrühren.

    3.Danach die Tasse mit dem Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

    4.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

    5.MEIN TIPP: Wer möchte kann noch Schokostreußel in den Teig geben.

    6.Habe mal versucht Äpfel in Scheiben auf den Teig zu legen und mitzubacken. Schmeckt übrigens nicht schlecht.

    7.Die Teigmenge ergibt 2 Kastenformen oder ein Kuchenblech.

    8.BACKZEIT: Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

    9.Den ausgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich