Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| getrocknete grüne Schälerbsen | 500 Gramm |
| Kasseler Kamm | 1 Kilogramm |
| Porree in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
| Möhren | 500 Gramm |
| Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
| Kartoffeln in Würfel geschnitten | 500 Gramm |
| Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
| Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1. Die Schälerbsen in ca. 3 Liter Wasser geben und 12 Stunden quellen lassen .
2. Die Brühe in einen grossen Topf ( ca. 8 Liter ) geben und mit dem Kassler und den Zwiebeln zum kochen bringen . Das ganze ca. 1/2 Stunde kochen lassen . den Kassler herrausnehmen und vom Knochen trennen und in kleine Würfel schneiden . Die Erbsen mit dem Wasser in die Brühe geben sowie die Möhren , Kartoffeln und die Kasslerwürfel das ganze jetzt noch eine Stunde kochen lassen und öfters umrühren . 1/4 Stunde vor dem Ende der Kochzeit das Lauch hineingeben mit Salz und Pfeffer würzen und langsam ziehen lassen . ( Das umrühren nicht vergessen, er setzt leicht an ) noch besser schmeckt er am zweiten Tag wenn alles schön durchgezogen ist .
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vom




















Kommentare zu „Erbseneintopf mit Kassler“