Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 200 g |
Brühe | 500 ml |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Wiener Würstchen Konserve | 2 |
Porree tiefgefroren | 1 Hand voll |
Butter | 1 Messerspitze |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 g |
Majoran | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhre schälen, beides zusammen mit dem Bauchspeck klein Würfeln. Die Wiener in Scheibchen schneiden.
2.Die Erbsen abgießen und mit Brühe. Möhren und Kartoffeln in einen Topf geben und zum kochen bringen. Nach etwa einer halben Stunde, Speckwürfel und Porree dazu geben und weiter köcheln. In der Zwischenzeit etwas Mehl in einem Topf bräunen.
3.Nach etwa 50 Minuten (wenn das Gemüse weich genug ist) die Würstchenscheiben hineingeben und den Eintopf mit dem gerösteten Mehl, Salz, Pfeffer, Butter, Essig, Zucker und Majoran abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf“