Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen gelb, ungeschält | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Kasseler Nacken mit Knochen | 750 g |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen waschen, kurz abtropfen lassen und über Nacht in 2,5 l kaltem Wasser einweichen.
2.Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein würfeln. Kasseler waschen. Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Erbsen samt Einweichwasser, Kasseler, Lorbeer und getrockneten Majoran zufügen. Mit Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.
3.Kasseler aus der Suppe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und beides in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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