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Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen gelb, ungeschält500 g
Suppengrün frisch1 Bund
Kartoffeln500 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Kasseler Nacken mit Knochen750 g
Öl2 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen waschen, kurz abtropfen lassen und über Nacht in 2,5 l kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein würfeln. Kasseler waschen. Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Erbsen samt Einweichwasser, Kasseler, Lorbeer und getrockneten Majoran zufügen. Mit Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.

  • 3.Kasseler aus der Suppe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und beides in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von B****e
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