Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Schälerbsen | 250 Gramm |
Kasseler | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Majoran | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erbsen in 750 ml Wasser über Nacht einweichen.
2.Die Zwiebel,Knoblauch und Ingwer schälen,fein würfeln und in einen Topf mit heißen Öl dünsten, das Wasser,Kasseler und die Erbsen mit den Einweichwasser zugeben.
3.Alles aufkochen lassen ,abschäumen ,den gehackten Majoran und Thymian zugeben und ca.1 Stunde köcheln lassen .
4.Das Suppengemüse putzen ,waschen und alles fein würfeln bzw.in Ringe schneiden.
5.Kasseler nach 1 Stunde aus der Suppe nehmen,Fleisch kleinzupfen und mit den Gemüse wieder in die Suppe geben,mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten weiterköcheln lassen .
7.Nun auf eine Teller mit etwas Majoran anrichten und genießen --Guten Appetit--
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vom
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