Zutaten für 4 Personen
Mettenden | 4 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe - instant | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kidney-Bohnen Konserve oder Weiße Bohnen Konserve | 850 ml |
Tomaten - in der Dose | 425 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschein, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Mettenden kurz darin anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 3/4 L Wasser zugeben und aufkochen lassen. Brühe sowie Oregano einrühren. 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
3.Bohnen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern (Hinter her die groben stückchen mit Strung rausfischen) Bohnen hinzufügen. Alles nochmal 5 minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe lässt sich auch in größerer Portion super für z.b eine Party am vortag vorkochen, am nächsten Tag schmeckt sie dann noch viel besser. Ich hab die Suppe als Kind geliebt und liebe sie noch heute :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raubkaetzchen_x3
vom
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