1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Winter-Minestrone

Annis Winter-Minestrone

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch500 g
Möhren250 g
Porree150 g
Sellerie frisch125 g
Zucchini200 g
Kartoffeln festkochend350 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten gehackt1 kleine Dose
weiße dicke Bohnen1 kleine Dose
Gemüsebrühe3 EL
Wasser1750 ml
italienische Kräuter ; Rosmarin, Oregano, Thymian2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen. Möhren schälen. Porree in dünne Ringe schneiden. Möhren, Zucchini, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Wirsingkohl in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Porree, Kartoffeln, Kohl und die Zwiebel darin andünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen. Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Wasser, die Brühe, Gewürze und die gehackten Tomaten, samt Flüssigkeit zum Gemüse gießen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Nach ca. 15 min Zucchiniwürfel dazugeben. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Bohnen zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Ggf. mit Pesto und Parmesanhobeln servieren und Brot dazu reichen. Statt der Kartoffeln kann man auch kleine Nudeln kochen und in die fertige Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Winter-Minestrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich