Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Möhren | 250 g |
Porree | 150 g |
Sellerie frisch | 125 g |
Zucchini | 200 g |
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gehackt | 1 kleine Dose |
weiße dicke Bohnen | 1 kleine Dose |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Wasser | 1750 ml |
italienische Kräuter ; Rosmarin, Oregano, Thymian | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüse waschen. Möhren schälen. Porree in dünne Ringe schneiden. Möhren, Zucchini, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Wirsingkohl in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Porree, Kartoffeln, Kohl und die Zwiebel darin andünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen. Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Wasser, die Brühe, Gewürze und die gehackten Tomaten, samt Flüssigkeit zum Gemüse gießen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Nach ca. 15 min Zucchiniwürfel dazugeben. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Bohnen zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Ggf. mit Pesto und Parmesanhobeln servieren und Brot dazu reichen. Statt der Kartoffeln kann man auch kleine Nudeln kochen und in die fertige Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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