Zutaten für 4 Personen
Birne | 1 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Gorgonzola | 100 g |
Butter | 100 g |
saure Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
15-ner Mini-Muffinform aus Silikon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Gorgonzola in 30 kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen lassen. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Thymian in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180° C vorheizen. Geschmolzene Butter mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Die Eiermischung und Birnenwürfel schnell unter die Mehlmischung rühren.
2.Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausspülen, andere Formen mit geschmolzener Butter einfetten. Je 1 TL Teig in jede Vertiefung geben, 1 Gorgonzolawürfel in die Mitte setzen, mit 1 weiteren TL Teig bedecken. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Minimuffins herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zweite Ladung vorbereiten und backen....
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vom
Kommentare zu „Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins“