Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbisfleisch, püriert | 350 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Zimt, gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Butter, weiche | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Papierförmchen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
nach Gusto gehackte Mandeln oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 190° C Ober -/Unterhitze vorheizen (Umluft 160° C) Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden
2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken und Ingwer mischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, Zucker, Butter, Orangensaft und das Kürbispüree unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kürbismuffins“