1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismuffins

Kürbismuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbisfleisch, püriert350 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron¼ TL
Salz¼ TL
Zimt, gemahlen¼ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Eier2
Zucker100 g
Butter, weiche100 g
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Papierförmchen etwas
Fett für die Form etwas
nach Gusto gehackte Mandeln oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 190° C Ober -/Unterhitze vorheizen (Umluft 160° C) Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken und Ingwer mischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, Zucker, Butter, Orangensaft und das Kürbispüree unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich