1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen2 Gläser
Schokolade200 g
Butter weich350 g
Zucker350 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Salz etwas
Eier5
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschkonfitüre3 EL
Schlagsahne250 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Fett,Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben.

    2.Teig auf die Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Min backen. Auskühlen lassen.

    3.Evtl. Konfitüre erwärmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne mit restlicher Schokolade bestreuen. Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich