Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen | 2 Gläser |
Schokolade | 200 g |
Butter weich | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Fett,Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben.
2.Teig auf die Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Min backen. Auskühlen lassen.
3.Evtl. Konfitüre erwärmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne mit restlicher Schokolade bestreuen. Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“