1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirsch-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 gr.
Eier4
Rum oder Kirschwasser4 EL
Zucker175 gr.
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver3 EL (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen frisch500 gr.
Schokoladenstücke50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen. Die Butter mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Schokoladenstücke, Kakao, Vanillezucker und Rum unterheben und gut vermischen.

    2.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 26cm grosse runde Backform mit Butter ausstreichen. Die eine hälfte des Teiges darau verteilen. Die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken.

    3.Den Kuchen bei 180°C für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Kühl mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich