Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Eier | 4 |
Rum oder Kirschwasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen frisch | 500 gr. |
Schokoladenstücke | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen entsteinen. Die Butter mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Schokoladenstücke, Kakao, Vanillezucker und Rum unterheben und gut vermischen.
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 26cm grosse runde Backform mit Butter ausstreichen. Die eine hälfte des Teiges darau verteilen. Die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken.
3.Den Kuchen bei 180°C für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Kühl mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Torte“