1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko Kuchen mit Likör

Kirsch-Schoko Kuchen mit Likör

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen, à 720 ml2 Gläser
Zartbitterschokolade150 g
weiche Butter400 g
Zucker400 g
Mehl400 g
Eier6
Salz1 Prise
Eierlikör¼
Backpulver2 TL
Schmand oder Creme Fraîche200 g
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Fett und Paniermehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. 1/4 l Likör zugießen und weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 100 g Schokolade unter die Eier- Fett- Masse rühren.

    2.Kirschen abtropfen. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl bestreuen, Teig darauf glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, im vorgehiztem Backofen bei 175°C ca 50-55 min backen. Auskühlen lassen.

    3.Schmand, Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Wellenförmig auf den Kuchen streichen. 5 EL Likör in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Eierlikörstreifen verzieren und mit restlichen Schokostückchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carolinreibach
    vom
    Profilbild von carolinreibach

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko Kuchen mit Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich