Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen, à 720 ml | 2 Gläser |
Zartbitterschokolade | 150 g |
weiche Butter | 400 g |
Zucker | 400 g |
Mehl | 400 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | ¼ |
Backpulver | 2 TL |
Schmand oder Creme Fraîche | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Fett und Paniermehl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. 1/4 l Likör zugießen und weiterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 100 g Schokolade unter die Eier- Fett- Masse rühren.
2.Kirschen abtropfen. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl bestreuen, Teig darauf glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, im vorgehiztem Backofen bei 175°C ca 50-55 min backen. Auskühlen lassen.
3.Schmand, Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Wellenförmig auf den Kuchen streichen. 5 EL Likör in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Eierlikörstreifen verzieren und mit restlichen Schokostückchen verzieren.
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vom
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