Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Schokolikör | 75 Gramm |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Minze | ½ Bund |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Minzlikör | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.100 g Schokolade fein reiben. Fett, Zucker und 1 P. Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolikör zugießen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darauf sieben und unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne streichen. Bei 175 Grad 30-35 Minuten backen.
2.50 g Schkolade hacken und schmelzen. Minze abzupfen. Mit Schokolade bestreichen. Sahne steif schlagen. Rest Vanilinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Minzlikör unterheben. Auf den Kuchen streichen. 1 Stunde kühlen. Kuchen mit Minze und Schokoblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Grasshopper-Blechkuchen“