Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Schinken gekocht | 100 gr |
WeiĂbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
MĂśhre | 1 groĂe |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran | 1 TL |
Salbei Blätter | 2 |
Thymian | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Schinken sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Das WeiĂbrot in Wasser einweichen, ausdrĂźcken und mit dem Ei zur Fleischmasse geben.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
3.Die Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Die MÜhre ebenfalls schälen und auf der feinen Seite einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel, MÜhrenraspeln und Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian) zusammen mit der Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Senf, Salz und Pfeffer wßrzig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen.
4.Die Auflaufform mit 10 gr. Butter ausfetten und den Fleischlaib hineinsetzen. Die restliche Butter als FlĂśckchen auf den Laib belegen. Auf der mittleren Schiene in etwa 30-40 Min. gar braten.
5.Beilage: RahmsoĂe und KartoffelpĂźree oder TomatensoĂe und Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu âKräuterhackbratenâ