Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig fertig | 1 Rolle |
Quark | 250 g |
Rumrosinen | 1 EL |
knackige Äpfel | 2 Große |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fläschchenen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Backofen auf 200Grad bei Umluft und 220 Grad bei Ober- Unterhitze verheizen. Quark mir Zucker, Ei, Zitronenaroma und Puddingpulver verrühren. Rumrosinen und Apfelwürfel zugeben und unterheben. Blätterteif aufrollen, die Apfel-Quark-Mischung mitteg draufgeben.
2. Die Ränder vom Blätterteig mit Wasser bestreichenund die Apfel-Quark-Masse damit einwickeln. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 oder 200 Grad ca. 25 Min backen.
3. SERVIERTIP: Dazu Vanilleeis; geschlagenen Sahne oder Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Strudel“