Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiß | 150 gr |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Butter | 90 gr |
Ei | 1 |
Buttermilch | 125 ml |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit Backplv., Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Schokolade grob hacken und dazu geben.
2.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseite stellen, die restlichen Hälften kleinschneiden und zum Mehl geben.
3.Die Butter schmelzen und mit der Buttermilch, 75ml Aprikosensaft und dem Ei verquirlen.
4.Die Buttermilchmischung unter das Mehlgemisch rühren - nur so kurz rühren, das die Mischungen gerade gebunden sind.
5.Teig in die Muffinförmchen füllen ( ca. 1/3 füllen ) und je eine Aprikosenhälfte darauf setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
6.Erfahrungsgemäß bekomme ich immer etwas mehr als 12 Muffins heraus - je nach Formgröße - dann bekommen die restl. Muffins kein "Spiegelei" oben drauf. Ganz besonders lecker finde ich die weiße Schokolade dabei - die karamellisiert leicht beim backen. *jamjam*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Spiegelei-Muffins“