Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Vanilleschote | 1 |
| Weißwein | 250 ml |
| Zucker | 50 g |
| Birnen | 2 feste |
| Minze | 3 Stiele |
| Joghurt | 100 g |
| Crème fine | 50 g |
| Honig | 3 EL |
| Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1 Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit 250 ml Weißwein und 50 g Zucker aufkochen. 2 feste Birnen in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und 2-3 Minuten im Wein kochen. Herausnehmen und erkalten lassen.
2. Die kleinsten Blätter von 3 Stielen Minze beiseite legen, die übrigen Blätter fein hacken und mit 100 g Joghurt (1, 5 %), 50 g Crème fine, 3 EL honig und 3 EL Milch glatt rühren.
3. Die abgekühlten Birnenscheiben auf 4 Teller verteilen, mit dem Minze-Joghurt beträufeln und mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.
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vom




















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