Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 1 reife |
Zitrone den Saft | 1 |
Vollmilchjoghurt | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Birnenschnaps | 2 EL |
Für die glasierten Birnen--------------------------------- | -------------- |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Birnenschnaps | 2 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenmelisse | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahne steif schlagen und unterrühren, Birne Schälen, entkernen, Birnenstücke und Birnenschnaps gut vermischen, pürieren und unter die Joghurtsahnecreme mischen. In eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 3-4 Stunden gefrieren.
2.Birnen schälen, entkernen und achteln, etwas Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten zugeben, glasieren und mit Birnenschnaps abschmecken.
3.Das fertige Eis zu Kugeln formen und mit den glasierten Birnen in Dessertschälchen anrichten, Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und das Dessert damit garnieren...es schmeckt echt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten“