Zutaten für 1 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birne frisch | 1 |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nusslikör | 4 Centiliter |
Walnusskerne | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone auspressen. Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiehl und Blüte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
2.Den Rest der Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft vermengen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Vanillezucker cremig rühren. Die Birnenwürfel unterheben. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
4.Quark in zwei mit kalten Wasser ausgespülte Gläser oder Schüsseln verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Birnenscheibe ebenfalls karamellisieren.
6.Das Quarkdessert vorsichtig aus dem Glas stürzen. Zusammen mit der Birne und den Walnüssen auf einem Dessertteller anrichten.
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