Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Birnen | 2 |
Speisestärke | 3 TL |
Weißwein | 50 ml |
Zucker | 5 EL |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Mandellikör | 3 EL |
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Weißwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter die kochende Flüssigkeit rühren. Die Birnenwürfel zugeben.
2.Joghurt mit Quark, 3 EL Zucker und Mandellikör verrühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und zügig mit ca. 10 EL Quarkmasse verrühren. Dann die restliche Quarkcreme unterrühren.
3.Löffelbiskuits in eine Form (ca. 35 x 20 cm) legen. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Birnenkompott auf der Quarkcreme verteilen. Restliche Quarkcreme auf die Birnen geben und glatt streiche. Birnen-Tiramisu mindestens 3 Std. kalt stellen.
4.Puderzucker mit Zimt verrühren, das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen und in 6-8 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abhi
vom
Kommentare zu „Birnen-Tiramisu“