Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 50 g |
Bio-Orangen | 2 |
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 100 g |
Negerküsse | 5 |
Erdberen | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beide Kuvertüren grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkülen lassen. 1 Orange heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.
2.Quark, Joghurt und Mascarpone glatt rühren, mit Orangenschale, Orangensaft und Zucker verfeinern. Von den Negerküssen die Waffel entfernen, Schaummasse unter die Quarkcreme mischen. Quarkspeise in eine Glasschüssel füllen, flüssige Kuvertüre (nicht mehr heiß) einrühren, so dass eine leichte Mamorierung entsteht. Quarkcreme zugedeckt für ein paar Stunden kalt stellen.
3.Übrige Orange auspressen, Erdbeeren putzen, waschen vierteln. Mit dem Orangensaft mischen und ziehen lassen. Quark in Schälchen verteilen und die O-Saft-Erdbeeren darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Stracciatella-Quarkcreme“