Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Orangen | 3 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Kakaopulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit flüssiger Kuvertüre unterheben. Den Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Zum Abkühlen stürzen.
2.Orangen dick abschälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets von 2 Orangen heraustrennen. Dabei entstehenden Saft auffangen, mit Quark, Mascarpone und 100 g Zucker verquirlen. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Orangenfilets würfeln, unterheben.
3.Tortenring um den abgekühlten Boden stellen, Orangencreme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Kakaopulver bestäuben. Letzte Orange in Scheiben schneiden, dekorativ auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Orangen-Torte“