Geschichtete Rhabarber-Creme

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber3 Stangen
Zucker2 EL
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange etwas
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Für die Quark-Creme:
Magerquark250 g
Saft von 1/2 Orange etwas
Zucker2 EL
Außerdem:
Amarettini75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben. Orangensaft, -schale, Zucker und Vanillemark dazugeben und etwa 6-10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit andicken, kalt stellen.

    2. Für die Quarkcreme den Magerquark mit Orangensaft und Zucker glatt rühren.

    3. Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen, den Rest mit einer Teigrolle fein zerkrümeln. Jeweils ca. 2 EL Amarettini in ein Glas geben und mit 2-3 EL Creme bedecken, nocheinmal mit Amarettini bestreuen und die restlichen Creme daraufgeben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

    4. Das Kompott auf der Creme verteilen und mit Amarettini garniert servieren.

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