Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Rhabarberkompott: | |
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Rhabarber | 3 Stangen |
Zucker | 2 EL |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | etwas |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Für die Quark-Creme: | |
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Magerquark | 250 g |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Zucker | 2 EL |
Außerdem: | |
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Amarettini | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben. Orangensaft, -schale, Zucker und Vanillemark dazugeben und etwa 6-10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit andicken, kalt stellen.
2. Für die Quarkcreme den Magerquark mit Orangensaft und Zucker glatt rühren.
3. Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen, den Rest mit einer Teigrolle fein zerkrümeln. Jeweils ca. 2 EL Amarettini in ein Glas geben und mit 2-3 EL Creme bedecken, nocheinmal mit Amarettini bestreuen und die restlichen Creme daraufgeben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
4. Das Kompott auf der Creme verteilen und mit Amarettini garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geschichtete Rhabarber-Creme“