1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Carpaccio

Erdbeer-Carpaccio

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren1 kg
Ahornsirup200 ml
Amaretto oder Amarettosirup3 EL
Grümmel-Kandis2 EL
Magerquark500 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker100 g
Crème fraîche100 g
geschlagene Sahne100 g
Mandelbllättchen oder-stifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren, bis auf 2 zum Verzieren, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ahornsirup und Mandellikör vermengen. Kandis untermengen. Erdbeerscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Crème fraîche und Sahne verrühren. Je einen Klecks Creme in die Mitte der Erdbeeren geben. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und in je einen Klecks geben. Mit Mandelblättchen und nach Belieben nochmals mit Kandis bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich