1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandelkuchen

Schoko-Mandelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margerine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 PK
Bittermandelöl2 Tr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl250 g
Backpulver1 PK
gemahlene Mandeln100 g
Kakao1 EL
Mandelblättchen3 EL
Schokoblättchen Zartbitter1 EL
Zartbitterkuvertüre100 g
Mandelblättchen2 EL
nach Wunsch ein Schuss Amaretto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mandelöl, Kakao hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl darübersieben. Ebenso das Backpulver. Wenn alles gut verrührt ist, die Mandelblättchen und die Schokoladenstückchen hinzugeben und unterheben. Hier würde bei Bedarf ein Schuss Amaretto hinzukommen.

    2.Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Mandelblättchen darüber streuen und FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich