Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margerine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Bittermandelöl | 2 Tr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 PK |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kakao | 1 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Schokoblättchen Zartbitter | 1 EL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
nach Wunsch ein Schuss Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mandelöl, Kakao hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl darübersieben. Ebenso das Backpulver. Wenn alles gut verrührt ist, die Mandelblättchen und die Schokoladenstückchen hinzugeben und unterheben. Hier würde bei Bedarf ein Schuss Amaretto hinzukommen.
2.Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Mandelblättchen darüber streuen und FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandelkuchen“