Zutaten für 4 Personen
Pesto: | |
---|---|
Thaibasilikum | 2 Bund |
Basilikum | 2 Bund |
gutes Olivenöl | 100 ml |
Pinienkerne,geröstet | 1 Handvoll |
Mandeln, gestifelt | 1 Handvoll |
Sahne | 100 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ciabatta | 1 |
Dressing: | |
---|---|
Speck, mager | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Balsamico | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Zitronenschale, gerieben | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Radieschen | 1 Bund |
Feldsalat | 1 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Thaibasilikumpesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten grob mit dem Pürierstab mixen. Parmesan hinzugeben, bis sich eine sämige Pestomasse ergibt. Das Pesto wird später im Kühlschrank noch etwas fester. Die Masse darf etwas grobkörnig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Speck-Balsamico-Dressing den Speck klein schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Danach mit Sahne ablöschen, Temperatur senken und Balsamico zugeben. Nun Muskat, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Zitronenschale und Rosmarin hinzufügen, leicht köcheln lassen. Den Feldsalat waschen und putzen und auf die Teller verteilen, mit Tomaten und Radieschen garnieren. Das Dressing über den Salat träufeln. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen (oder beides separat reichen) und mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Thaibasilikum-Pesto auf Ciabatta an Feldsalat mit warmem Speck-Balsamico-Dressing (Michael“