Zutaten für 8 Personen
Penne Nudeln | 250 g |
Büffelmozzarella | 200 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Serrano Schinken | 100 g |
Rucola | 100 g |
Knobizehe | 2 |
Olivenöl | 70 ml |
Bergkäse gehobelt | 50 g |
Pesto | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
dunkler Balsamico | 3 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen.... abtropfen und auskühlen lassen....
2.Den Schinken in kleine Streifen schneiden.....
3.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden....
4.Mozzarella in Scheiben schneiden und dann in kleinere Stücke schneiden...
5.Rucola putzen und abspülen.... und kleinhacken....
6.Nun alle Zutaten in eine schöne Schüssel geben und miteinander vermischen....
7.Für das Dressing zwei Knobizehen pressen und mit dem Olivenöl, Balsamico, Pesto, Senf und Honig in einem Mixbecher vermengen..... mit Salz und Pfeffer abschmecken.........
8.... das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.. und alles durchmengen.... und anschließend noch den Bergkäse mit einem Hobel über den Salat geben......................... und vermischen................... fertig....................................... der perfekte mediterane Salat... der allen köstlich geschmeckt hat :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Nudelsalat nach italienischer Art“