1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat italienische Art mit Honig-Senf-Dressing

Nudelsalat italienische Art mit Honig-Senf-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle oder Fussili Nudeln500 g
kleine Zucchini oder eine große2 Stück
Pinienkerne80 g
Getrocknete Tomaten in Öl1 glas
Parmesan am Stück80 g
Rucola70 g
Olivenöl etwas
für das Dressing:
aufgefangenes Öl der getrockneten Tomaten5 EL
Balsamico4 EL
Dijon Senf4 TL
Honig4 TL
getrocknete Salatkräuter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen. Mit einem Spritzer Öl vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

    2.Zucchini waschen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum anbraten, dann abkühlen lassen.

    3.Pinienkerne im verbliebenen Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun sind, dann vom Herd nehmen.

    4.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl aber auffangen (das ist für das Dressing). Tomaten in feine Streifen schneiden.

    5.Parmesan fein oder grob reiben. Rucola waschen. Alle Zutaten mit den erkalteten Nudeln in einer Schüssel mischen.

    6.Für das Dressing das aufgefangene Tomatenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren, mit Salatkräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen.

    7.Zusätzlich kann man den Salat noch mit Kapern und Oliven ergänzen.

    8.Reicht als Hauptspeise für 4 Personen oder als Beilage für 8. Dazu Baguette servieren und ein leckeres Gläschen Wein ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat italienische Art mit Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich