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Maccheroni-Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
Olivenöl125 ml
Balsamico-Essig120 ml
Salz1 Teelöffel
Rohrzucker3 Esslöffel
Maccheroni500 Gramm
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Kernemix100 Gramm
Parmesan (gehobelt, z. B. Tüte Parmigiano)125 Gramm
Rucola100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Tomaten vorbereiten

    1.Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Öl und Kräuter aus dem Glas für das Dressing aufheben!

  • Dressing machen

    2.Olivenöl, Balsamico-Essig, das Öl aus dem Tomatenglas, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Abschmecken. Es darf ruhig nach Essig schmecken. Ggf. mit mehr Öl oder Essig anpassen. Es soll reichlich Dressing entstehen.

  • Nudeln kochen

    3.Maccheroni in viel Wasser kochen. Nach Packungsangabe al dente oder sogar 1–2 Minuten kürzer. Nudeln ziehen später im Dressing nach!

  • Nudeln einlegen

    4.Nudelwasser abgießen und die noch warmen Nudeln in eine große Schüssel geben. Die vorbereiteten Tomaten untermischen. Großzügig mit Dressing übergießen. Etwas vom Dressing zurückbehalten. Dressing soll 1–2 Finger hoch in der Schüssel stehen. Abkühlen lassen und zwischendurch umrühren. Ggf. nachgießen – die Nudeln saugen viel auf!

  • Kerne rösten

    5.Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Nicht zu dunkel werden lassen. Über die Nudeln geben.

  • Parmesan zugeben

    6.Parmesanhobel in der Tüte leicht zerdrücken. Über die Nudeln streuen und unterheben

  • Rucola untermischen

    7.Rucola waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

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