Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile | 12 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Wasser | 600 ml |
Tomatenmark | 280 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Sherry | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
etwas Worcestersoße | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine große Bratpfanne nehmen Öl und Butter darin erhitzen. Die Hähnchenschenkel/Teile von allen Seiten langsam bräunen, dabei die 2 Knoblauchzehen mit hineingeben. Herausnehmen und in einem Topf warm halten.
2.Zwiebeln würfeln und in dem Bratensatz glasig dünsten. Mehl darübersieben und anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren, kurz köcheln lassen. Mit Wasser ablöschen. Sherry, Worcestersoße, Balsamicoessig, und Senf dazugeben. Das Lorbeerblatt mit hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße 10 Min. köcheln lassen.
3.Die angebratenen Hähnchenschenkel/Teile hineingeben und langsam darin gar ziehen lassen. Dazu gab es Makkaroni und gemischten Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Hähnchenschenkel "Italienisch" mit Makkaroni und gemischten Salat - Bilder sind dabei“